Thursday, June 6, 2013

Cake pops



































I cooked these cake pops for Julie's birthday party, which we celebrated in the open air. Because in Russia these pops are not well known, many have asked me about the recipe :3

What we need:
 300g  butter cookies
 50g    soft butter
 150g cream cheese
 sugar powder
 chocolate
 topping

Blend cookies.
Mix butter, sugar powder and cream cheese.
Mix well with cookies.
From this "dough" make small balls and put them in freezer for 30 min.
*after 30 min* join balls with sticks.
Melt chocolate.
Dip every ball into chocolate and then sprinkle with topping.
 Put cake pops in a fridge.
15 minutes before serving put them out from the fridge.
* you can use polystyrene for holding your cake pops by sticking their wooden sticks into the polystyrene. :3


по-русски



По- русски, я бы их назвала "тортиками на палочке". Да будет так)
Я приготовила такие тортики для дня рождения маленькой Юли, которое мы отмечали на свежем воздухе. И так как в России такие тортики еще не прижились, многие спрашивали меня дать рецептик. :3

Что нам нужно:
 300 g  печенье ( Лейбниц или похожее)
 50 g   масло комнатной температуры
150 g творожный сыр ( Филадельфия или похожее)
 Сахарная пудра
 Шоколад
 Посыпка

Печенье перемалываем в крошку.
Взбиваем масло, сливочный сыр и пудру.
смешиваем с крошками.
Из "теста" катаем небольшие шарики и ставим на минут 30 в морозильную камеру.
*Через 30 минут.. * Каждый шарик насаживаем на палочку.
Растапливаем  на водяной бане шоколад.
Макаем каждый шарик в шоколад и посыпаем посыпкой.
Отправляем тортики в холодильник до полного застывания. Храним там же.
За 15 мин перед подачей достаем из холодильника, чтобы шарики немного оттаяли.
* можно использовать  пенопласт в качестве основы, чтобы поставить туда тортики.

No comments: